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    AjoureLifestyleProteinsnack gefällig? Hier kommen die 50 besten Eiweißquellen!

    Proteinsnack gefällig? Hier kommen die 50 besten Eiweißquellen!


    Wir haben in der AJOURE´ Men schon häufig über die Eigenschaften der aus Aminosäuren aufgebauten Makromoleküle, kurz Proteine, gesprochen. Zum Beispiel wie du damit abnehmen kannst oder wie es dir beim Muskelaufbau hilft. Hier und da haben wir auch erwähnt, in welchen Lebensmitteln es häufig vorkommt, aber nun haben wir dir eine Liste von 50 Lebensmitteln zusammengestellt, die vor lauter Eiweiß nur so strotzen. Da kommt beim Essen garantiert keine Langeweile auf!

     
    Fettarmer Quark
    (0,2 % Fett) 13,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Wiener Würstchen
    14,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Leberwurst
    15,2 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Eier
    12,9 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Haselnüsse
    12 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Tofu
    13,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Tintenfisch (Calamari)
    15,8 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Sesam
    17,7 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Seelachs
    18,3 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Putenkeule
    18,9 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Gorgonzola
    19,4 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Heilbutt
    20,1 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Schinkenspeck
    20,7 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Weiße Bohnen
    21,3 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Thunfisch aus der Dose
    21,7 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Wachteln
    22,4 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

     
    Reisbrot

    Pinienkerne
    24 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Lammkotelett
    24,9 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Lammfilet
    28,8 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Mandelmehl
    36,4 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Bergkäse
    29 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Leinsamen
    24,4 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Mungobohnen
    23,1 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Schweinefilet
    22 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Rotbarsch
    20,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Kalbsschnitzel
    21 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Garnelen
    20,3 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Salami
    19,7 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Tempeh
    19 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Gemischtes Hackfleisch
    18,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Pistazien
    17,6 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Kasseler
    16,6 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

     
    Nüsse

    Weißwurst
    14,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Seitan
    13,1 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Kochschinken
    19,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Lachs
    20,1 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Leber
    20,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Tatar
    21,4 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Geflügelmortadella
    21 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Rehfleisch
    22,4 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Sonnenblumenkerne
    22,6 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Sojamehl
    40 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Parmesan
    32,3 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Emmentaler
    31,9 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Dicke Bohnen
    26,2 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Cheddar
    24,7 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Hähnchenbrust (ohne Haut)
    24 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Havarti Käse
    23,2 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Erdnüsse
    25,3 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

    Sojagranulat
    39,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm

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    Fotos: Arx0nt; annick vanderschelden photography; Adam Gault / Getty Images

    Ajouré MEN Redaktion
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